terça-feira, 17 de janeiro de 2012

BACALHAU À ESMERALDA




















INGREDIENTES:




1 KG DE BACALHAU DO PORTO


1 KG DE CELOLAS


1 MOLHO DE COUVE


AZEITE DE OLIVA PORTUGUÊS


3 OVOS COZIDOS


AZEITONAS VERDES


1 KG DE BATATAS INGLESA




MODO DE PREPARAR:




Colocar o bacalhau em uma panela com água até ferver. Trocar a água três vezes. Depois de frio desfiá-lo.


Cozinhar as batatas com casca, juntamente com as folhas de couve.


Cortar as cebolas em rodelas finas e fritar com azeite de oliva, deixando-as douradas.


Em um prato refratário alternar o bacalhau, as rodelas de cebola,as folhas de couve rasgadas e as batatas cozidas, cortadas em rodelas finas,regando todas as camadas, com fios de azeite de oliva. Finalmente levar ao forno por 30 minutos. Servir acompanhado de arroz branco e salada verde.










Nenhum comentário:

Postar um comentário